Hotelbesichtigung und Apfelstrudel

Mit einem Apfelstrudel wurde ich anlässlich des Betriebsbesuches im Wellneshotel
St. Gunther in Rinchnach von Hotelchef Rudolf Schrönghamer überrascht.
CSU Ortsvorsitzender Christian Hartl organisierte den interessanten und aufschlussreichen Besuch.

Neben Hotelgästen nutzen auch Besucher aus der näheren Umgebung im Rahmen von Tageswellness den 3500qm großen Wellnessbereich.

Der Hotelkomplex, dessen Grundstock ein 1976 gebautes Austragshaus bildet, ist heute Arbeitsstätte für 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Durch beständige Investitionen und Überlegungen, wie man das Angebot für Gäste weiter perfektionieren kann, entstand im Laufe der Jahre ein modernes Hotel mit fast 100 Gästebetten mit besonderem Bezug zur Region.

Rudolf Schrönghamer Philosophie ist es, mit regionalen Firmen und örtlichen Lieferanten zusammenzuarbeiten.

Die Fleisch- und Wurstwaren stammen aus der eigenen Metzgerei im Ortskern, in dessen angegliedertem Gasthaus schon von den Großeltern des heutigen Besitzers Feriengäste beherbergt und bewirtet wurde.
Stolz präsentierte der Hotelchef auch die 2006 in Betrieb genommene Hackschnitzelheizung, deren Leistung ca. 150000 Liter Heizöl im Jahr einspart.

Fazit: An diesem Beispiel sieht man den herausragenden Nutzen von regenerativen Energien und: der Apfelstrudel schmeckte vorzüglich.

Text: Alexandra Linzmeier, Fotos: Ronny Raith